×

Поиск на сайте

Воспользовавшись поиском вы можете найти интересующую продукцию гораздо быстрее.

Начать поиск

Консультация
«Вопрос - ответ»

Не нашли что искали? Задайте вопрос консультанту, или найдите нужный ответ в наиболее часто задаваемых вопросах.

Задать вопрос

Открытые вакансии

Просмотреть вакансии

Наша работа — залог Вашего успеха!

Компания ООО «Современные технологии земледелия» специализируется на реализации, транспортировке и внесении в почву безводного аммиака, а также поставке техники для внесения аммиака для нужд сельского хозяйства. ООО «СТЗ» является официальным представителем компании Wako LLC (США) и Dalton AG Products, Continental NH3 Products – лидеров по производству с/х техники для внесения аммиака в Северной Америке. А также по желанию заказчиков предлагает к поставке проверенную технику российского производства, оснащенную импортными комплектующими. На сегодняшний день компания работает на территории: Брянской, Курской, Орловской, Липецкой, Белгородской, Воронежской, Пензенской, Ростовской, Ярославской областях, Краснодарском крае, активно осваивая и развивая новые регионы. Компания оказывает услугу «под ключ» и несёт ответственность за качество исполнения и безопасность.

Редакция APK News пообщалась с генеральным директором компании ООО «Современные технологии земледелия» Заруцким Сергеем Станиславовичем, чтобы задать волнующие аудиторию вопросы!

Сергей Станиславович, насколько нам известно, в данный момент наблюдается повышение цен на азотные удобрения. С чем связано данное явление?

- Основной рост цен на азотные удобрения в текущем году связан с резким повышением спотовых цен на газ. Цена на газ выросла более чем в 5 раз! Газ является основным сырьем для получения безводного аммиака. В свою очередь, аммиак является основным сырьем для производства любого вида азотных удобрений. Резкий рост цены на газ потянул за собой рост цены на аммиак, как следствие подорожала селитра и карбамид. Резкий подъем цен на газ спровоцировал закрытие некоторых заводов в Европе, а также привёл к снижению уровня производства. Данная ситуация создала дефицит на мировом рынке и как следствие спровоцировала рост цены на удобрения в мире.

Российские производители заинтересованы в дополнительной прибыли и как следствие продают большие объемы удобрений на экспорт, где цена значительно выше внутрироссийской. Это в том числе способствовало некоторому дефициту удобрений внутри страны. Тех сельскохозяйственных производителей, которые работают с аммиаком не первый год и успели законтрактовать и внести объемы под ключ, на данный момент рост цен не так сильно коснулся. Так как сельхозпроизводитель уже внёс азот на следующий год и при этом успел сэкономить!

Расскажите нашим читателям, что из себя представляет технология внесения безводного аммиака и в чём её преимущество, почему она набирает популярность?

- Жидкий безводный аммиак NH3 - это эффективное высококонцентрированное азотное удобрение, содержащее 82,3% азота. Это бесцветная подвижная жидкость, достигающая плотности 0,61 кг/м³ при температуре 20°C. Температура замерзания составляет -77,7°C, а температура кипения — 34°C.

Использование NH3 в качестве удобрения позволяет:

  1. Сократить расходы на внесение удобрения.
  2. Увеличить качество и количество урожая.
  3. Уменьшить количество подкормок.
  4. Внести азот с осени под урожай следующего года.

Многие относят к ключевому критерию использования безводного аммиака — наличие достаточного количества влаги. Влага действительно важна, но не является ключевым фактором. Примером тому может служить Австралия, где также как и в США, и Канаде применение технологии внесения безводного аммиака получило широкое распространение. Австралия при этом является довольно засушливой страной.

Преимущества безводного аммиака

  • Сокращение потерь азота при применении удобрений на 30-70%;
  • Повышение точности дозирования и равномерности внесения удобрений минимум в 2 раза;
  • Увеличение содержания питательных веществ в единице объема удобрений до 80-140%;
  • Полная автоматизация внесения, возрастание урожайности на 15-30%;
  • Накапливание в почве остаточного азота, который будет доступен для культур при следующей посадке;
  • Отсутствие слеживаемости и сегрегации (расслоения);
  • Равномерное распределение на 1000 см³ на 30 день после внесения;
  • Эффективность при засухе выше, чем у селитры и КАС засчет равномерного и более глубокого распределения;
  • Защита от вредителей и паразитов (хлебной жужелицы, нематоды, свекловичного долгоносика, корнееда, проволочника и т.д.)

Если говорить о преимуществах технологии, при использовании безводного аммиака на кукурузе прибавка в урожайности увеличилась на 15 ц с га. Озимая пшеница даёт 5-7 ц прибавки урожайности с га. Безводный аммиак можно вносить с осени до посева.

Насколько широко применяется данная технология в России? Есть ли перспективы развития?

Определенно есть перспективы развития! Данная технология широко применяется в аграрно-развитых странах, таких как США, Канада, Австралия. Из наших ближайших соседей Украина опережает нас лет на 5 по внедрению и масштабам обрабатываемых площадей. В США и Канаде это азотное удобрение № 1! Многие аграрии за последние годы увидели реальный эффект работы безводного аммиака и масштабируют применение. Крупнейшие агрохолдинги страны, к примеру, «Агроинвест», «Сюкден», «Меленский картофель» и другие аграрии также успешно применяют технологию внесения безводного аммиака.

Ещё во времена СССР строились центры сельхозхимии, правительство активно внедряло безводный аммиак внутри страны, масштабируя технологию от западных границ СССР до Сибири. С учётом развития технологии и масштабирования ее применения в стране, был спроектирован и построен аммиакопровод «Тольятти — Одесса» (пропускной способностью до 2,5 млн тонн в год). «Тольятти — Одесса» (эксплуатацию российского участка аммиакопровода осуществляет ОАО «Трансаммиак», украинский участок аммиакопровода эксплуатирует УГП «Укрхимтрансаммиак»). Конечный участок аммиакопровода - Одесский припортовый завод. Первая очередь аммиакопровода была введена в строй в октябре 1979 года — 800-километровый участок трубопровода «Горловка — Одесса». Для пересечения Днепра (ниже села Вовниги Днепропетровской области) был спроектирован и построен уникальный висячий переход с пролётом 720 метров. Трубопровод полностью закончен в 1981 году. Трубопровод имеет раздаточные станции, которые обеспечивают доступность к безводному аммиаку и увеличивают возможности его применения в с/х.

Если говорить о технике для внесения, как правильно выбрать? Какие характеристики учитывать?

Для того, чтобы правильно подобрать технику для внесения безводного аммиака необходимо оценить несколько факторов:

  1. Какая подготовка почвы проводится перед посевом и проводится ли она вообще?

    Если мы говорим о том, что сельхозпроизводитель работает традиционным методом: вспашка, глубокорыхление или дискование почвы, то в данном случае ему может подойти более лёгкий культиватор, который будет работать по подготовленной почве. Если же сельхозпроизводитель работает по технологии No-Till и не обрабатывает почву, то соответственно ему нужен будет более мощный культиватор, который позволит углубиться в достаточной мере (18-20 см). В нашей практике есть хозяйства, которые 20 лет работают по нулевой технологии и 20 лет не обрабатывают почву, в таком случае необходимо иметь специализированную и хорошо подготовленную технику, которая позволит внести в данных условиях на необходимую глубину и сможет выдержать большую нагрузку.

  2. В зависимости от того, под какую культуру мы планируем внесение аммиака?

    От этого зависит горизонт внесения! Если это зерновая группа, то глубина внесения — 10 — 12 см, если же это кукуруза, то глубина внесения составляет 18-20 см. Так же от культуры зависит и междурядье внесения аммиака: на зерновой группе — междурядье внесения аммиака не должно превышать 38 см, на пропашных культурах оптимальное междурядье - до 70 см, так как у каждой культуры разная корневая система.

Сергей Станиславович, почему аграрии выбирают именно Вашу компанию?

  • лучшая логистика в России;
  • надежность и ответственность;
  • гарантия исполнения обязательств;
  • качество работ и сроки выполнения услуг;
  • профессиональная и надежная техника не старше 3-х лет;
  • сотрудничество с мировыми лидерами;
  • 100% удовлетворенность достигнутым результатом;
  • гибкий подход к клиенту;
  • максимальная прозрачность в работе и отношениях;
  • поставляем и вносим 25000 тонн аммиака в год;
  • наш парк включает свыше 150 единиц техники;
  • производительность внесения аммиака на площади свыше 4000 га в сутки.

Какие цели Вы ставите перед компанией на 2022 год?

Основной целью является развитие технологии применения безводного аммиака в России. Одним из наиболее сложных вопросов применения безводного аммиака является своевременная и бесперебойная поставка аммиака к месту внесения. Логистика в ООО «СТЗ» хотя и лучшая в России на сегодняшний день, но нам есть еще куда расти и мы будем продолжать совершенствовать ее в следующем году.

Говоря о планах развития, хочу отметить, что мы понимаем какая колоссальная ответственность на нас возложена сегодня, ведь мы не просто вносим аммиак в почву - мы внедряем лучшую мировую практику в сельское хозяйство нашей страны! И от того насколько убедительно и качественно мы будем делать свою работу сегодня зависит то, каким будет сельское хозяйство в нашей стране завтра! А ведь это рост урожая, рост качества продукции, снижение зависимости от засухи, снижение влияние болезней и вредителей, и как следствие другая рентабельность! Рост рентабельности производства обеспечит дальнейший толчок развития сельского хозяйства нашей страны!